贵州省生物研究所 >科研工作 >科技合作与服务

贵州省科技特派员赴碧江区开展 食用菌技术服务

——

打印本文             

       2022年7月11日—14日,贵州科学院生物研究所、省食用菌产业体系岗位专家、碧江区省级科技特派员李鹏、贵州科学院食用菌团队成员黄静、王万坤一行3人,到碧江区滑石乡和瓦屋乡等食用菌菌种厂和种植基地进行现场技术指导。

       贵州一点产业开发投资有限公司与贵州科学院生物所合作在碧江区种植马桑香菇20余万棒,省科技特派员李鹏从活化母种、生产原种、配方、拌料、装瓶、灭菌接种、培养和养菌管理进行全程现场跟踪指导。此外,通过实地调研,发现滑石乡赤芝种植的现状及存在的问题,并提出了相关解决办法。

       此次技术指导,围绕出现的问题,及时赶赴现场解决,极大促进科技成果转化,充分发挥了科特派对乡村振兴的助力,受到了服务对象的好评,省科技特派员李鹏表示将持续对碧江区食用菌产业进行关注,提供全方位技术支持,推动碧江区食用菌产业发展。





上一篇贵州科学院生物研究所食药用菌团队赴 务川县开展牛肝菌保育示范基地规划工作
下一篇

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

科研工作Scientific research

——

科研工作

Learn more

Copyright ©贵州省生物研究所.  黔ICP备10201176号   网站标识码:5200000113 贵公网安备:52019002006894

Powered by CmsEasy