贵州省生物研究所 >科研工作 >科技合作与服务

粤黔两省科技厅推动地方科研院所 科技战略合作

——

打印本文             

为深入贯彻落实中共中央关于东西部协作战略,202272日,中华人民共和国科学技术部党组成员、副部长邵新宇在宁夏组织召开东西部科技合作工作推进会,大会全面总结东西部科技合作进展,交流实践经验,部署推动十四五东西部科技合作重点工作。同时,组织东西部合作单位的现场与网上签约。

贵州省作为西部省份,为全面贯彻落实新国发2号文件及深入实施科技入黔推动高质量发展行动方案,在贵州省科学技术厅的组织下,贵州科学院生物所、山地所参加了此次会议。省科技厅副厅长安守海,对外合作处处长黎成果处一级主任科员张思磊,生物所党委书记、所长姚松林,杨彝华研究员,王晶助理研究员,山地所副所长赵卫权等在贵州省科技厅11楼参加视频会议。

签约仪式上,广东省科学院南繁种业研究所、微生物研究所、广州地理研究所分别与贵州科学院生物所、山地所在线签署战略合作协议。

在贵州科学院与贵州科技厅大力支持下,贵州科技厅挂职干部赵阳处长、贵州科学院挂职干部李安定副所长全力配合粤黔两省科研院所战略合作协议的签署。同时,这是对2020年《广东省科学院与贵州科学院战略合作框架协议》的具体落实,标志着两院全方位、宽领域、高层次的科技合作与交流已进入实质性发展阶段,实现优势互补,通过交流学习、科技项目合作,进一步加大创新平台共建共享力度,为我省围绕四新主攻四化、推动高质量发展作出积极的贡献。





上一篇贵州科学院省生物研究所专家助力威宁湿地生态保护
下一篇广东省生态环境监测中心黄国锋书记一行赴贵州科学院生物研究所调研

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

科研工作Scientific research

——

科研工作

Learn more

Copyright ©贵州省生物研究所.  黔ICP备10201176号   网站标识码:5200000113 贵公网安备:52019002006894

Powered by CmsEasy