贵州省生物研究所 >科研工作 >科技合作与服务

贵州省生物研究所农产品精深加工团队赋智聚能贵州刺梨产业发展

——

打印本文             

123-4日,贵州科学院下属单位贵州省生物研究所农产品精深加工团队成员谢小林邀参加贵州省中小企业星光培训工程六盘水市六枝特区刺梨种植加工带动脱贫技能培训会,并为六盘水市高新区刺梨种植、刺梨加工企业、农民专业合作社等刺梨相关从业人员开展加工技术技能培训。

谢小林向学员们系统详细讲授了刺梨产业相关政策、发展现状、刺梨营养功能物质及保健功效、刺梨产品加工技术等。通过培训,学员们对刺梨及产业政策有了更深的了解,提升了学员们刺梨加工技术技能,坚定了发展刺梨产业的信心。

通过此次技能培训,生物所农产品精深加工团队积极参与贵州特色产业十四五发展战略规划,以科技赋智聚能刺梨产业发展。并依托政府+科研院所+行业的模式为六盘水市刺梨产业充电蓄能,筑强产业补链、延链、强链的理论根基与技术基础,助力六盘水市加快打造凉都刺梨品牌,助推刺梨产业驶入发展快车道,同心戮力实现六盘水市小刺梨共致富的乡村振兴战略目标。


上一篇贵州省生物研究所农产品精深加工团队助力农村产业发展
下一篇贵州省生物研究所赴晴隆县开展食用菌产业调研指导

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

科研工作Scientific research

——

科研工作

Learn more

Copyright ©贵州省生物研究所.  黔ICP备10201176号   网站标识码:5200000113 贵公网安备:52019002006894

Powered by CmsEasy