贵州省生物研究所 >信息公开 >所情动态

贵州科学院景亚萍院长与贵州省生物研究所高层次人才座谈

——

打印本文             

202196日上午,贵州科学院景亚萍院长到下属单位贵州省生物研究所与高层次人才进行座谈,11名博士及团队领衔人参加了座谈。

景亚萍院长指出,贵州科学院要高质量发展就必须下大力抓好高层次人才工作。这次座谈主要想请生物所的高层次人才谈谈工作和生活中遇到的实际困难,对院所有什么具体要求和建议,以及自身对未来发展的工作思路。

参加座谈人员分别结合自己的专业和研究方向、团队发展的情况,向景亚萍院长汇报了目前科研工作中遇到的困难和问题,主要集中在仪器设备老旧、平台建设滞后、专业人才缺乏、项目申请困难、经费保障紧张等方面。景亚萍院长结合贵州科学院改革目标和发展方向,对大家提出的问题,一一进行分析,并给出了明确的指导意见。

景亚萍院长强调,贵州科学院是一个大家庭,不管是工作上的问题,还是生活上的困难,都需要院领导和下属各单位领导班子群策群力,帮助高层次人才把现实问题和困难都解决好。贵州科学院现在正处于改革关键期,十四五规划确定了院的一二三四五发展思路,各单位一定要围绕五大创新板块,实施八大行动计划,结合单位发展实际,引进培养专业相符、素质过硬的高层次人才。

景亚萍院长说,高层次人才是贵州科学院未来学科建设的希望,要大力支持贵州科学院的科研事业发展,充分展现当代科技人员的风采,共同创造贵州科学院的美好明天!




上一篇贵州科学院蓝莓团队召开工作会议
下一篇贵州省科研院所为高校本科人才培养出谋划策

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

科研工作Scientific research

——

科研工作

Learn more

Copyright ©贵州省生物研究所.  黔ICP备10201176号   网站标识码:5200000113 贵公网安备:52019002006894

Powered by CmsEasy