贵州省生物研究所 >科研工作 >科技合作与服务

国家农业农村部首次组织专家赴贵州调研蓝莓产业

——

打印本文             

717-18日,国家农业农村部农技推广中心首席专家李莉率队一行3人,在省农业农村厅果蔬站副站长邵宇、贵州科学院下属单位贵州省生物研究所所长、蓝莓首席专家聂飞等陪同下,到黔东南州调研蓝莓产业发展情况。

17日,调研组分别深入黔东南州蓝莓主产区凯里市、黄平县种植基地、加工企业、销售企业,就蓝莓产业发展、种质资源建设、科技支撑、产品质量、品牌建设、市场培育、产业体系及一二三产业融合发展等情况进行实地调研。18日到丹寨和麻江看基地、进工厂、访农户,中午调研组专家参观了麻江蓝莓工程中心实验室,正值贵州科学院蓝莓团队的科研人员在实验室工作,调研组专家们肯定了贵州科学院对贵州蓝莓产业的巨大贡献,科研人员在基层一线非常辛苦,成绩来之不易。

18日下午在麻江县召开了蓝莓产业发展调研工作座谈会,听取麻江县、黔东南州及贵州省蓝莓产业发展情况的汇报,贵州科学院蓝莓首席专家聂飞研究员汇报了贵州蓝莓产业现状、科技支撑及产业体系构建问题。调研组针对调研实情作了交流,肯定了贵州蓝莓产业20来年的发展成效,并对存在的问题提出了很好的意见和建议。对产业发展存在的共性问题、政策缺失、发展难点、科技需求等将向农业部汇报,并汇同科技部、国家林草局等协商解决,共同促进蓝莓产业健康发展。


上一篇省生物所团队就草海高原湿地生态问题提出应急处置工作建议
下一篇凝聚科技人才力量 精准助力乡村振兴

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

科研工作Scientific research

——

科研工作

Learn more

Copyright ©贵州省生物研究所.  黔ICP备10201176号   网站标识码:5200000113 贵公网安备:52019002006894

Powered by CmsEasy