贵州省生物研究所 >信息公开 >所情动态

贵州省生物研究所召开科技人才座谈会

——

打印本文             

4月23日,贵州省生物研究所召开“科技人才”座谈会。贵州科学院周少奇副院长出席会议并作讲话。会议由生物所党委书记何梅主持。图片1.jpg

会上,传达学习贵州科学院“两代会”精神并通报了2021年贵州科学院“人才日”会议情况,宣读了贵州科学院科技人才座谈会实施方案,介绍了院对科技人才创业创新和人才工作的相关政策,并围绕贵州科学院“十四五”规划和“一二三四五”发展思路、提升生物所科研综合实力、人才培养等话题进行交流发言。

图片2.jpg

座谈交流环节,与会博士及高级职称人员结合自己的思想认识、日常工作、和生活实际,分享了自己的想法与建议,提出了很多有深度、可操作、务实管用的意见,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实,奋力开启贵州省生物研究所高质量发展新征程。

周少奇副院长就会议交流发言博士表示赞赏,对生物所“十三五”整体工作及“十四五”发展规划给于高度肯定,他强调:一要尽快出台新的“引才育才”措施,激活高质量发展第一资源;二要坚持打造人才汇集高地,努力提升科技创新能力;三要持续围绕创新作文章,在大有可为的发展上必有作为。

全会指出,全体科技人员要深刻理解乡村振兴的重大意义和贵州科学院“十四五”规划,投入激情、挥洒汗水,勇挑重担,高标准、严要求自己,为生物所的发展群策群力,助力乡村振兴工作贡献自己的一份力量。会议强调,一要提高政治站位,牢记初心使命,勇当新时代改革开放的弄潮儿、排头兵,把论文写在大地上;二要提升自身能力,勤于学习、乐于学习,将书本中的理论知识转化为实践,向前辈学习,在进取中求发展,在工作中求极致,增强自身综合素质;三要深化责任意识。勇挑重担、务实肯干,敢于吃苦,撸起袖子加油干,立足本职工作,尽心尽责,力争干一件、成一件,在工作中体现自身价值。

通过此次座谈会,增进了广大科技工作者之间的交流和友谊,进一步激发了青年人干事创业、投身“十四五”建设的工作热情。


上一篇贵州省生物研究所开展2021年青年干部理论学习
下一篇贺红早同志荣获贵州省五一劳动奖章荣誉称号

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

科研工作Scientific research

——

科研工作

Learn more

Copyright ©贵州省生物研究所.  黔ICP备10201176号   网站标识码:5200000113 贵公网安备:52019002006894

Powered by CmsEasy