贵州省生物研究所 >信息公开 >所情动态

首届中国松乳菇节暨野生菌与健康高端论坛 在印江县缠溪镇落下帷幕

——

打印本文             

2020年10月25日,以“中国松乳菌·黔菌生态行”的首届中国松乳菇(贵州紫花菌)节暨野生菌与健康高端论坛在印江县缠溪镇冷水溪村落下帷幕,来自黔、滇、川等省50余名专家、学者、企业家到缠溪镇冷水溪村野生菌保育和食用菌林下仿生态种植基地进行学术考察和交流,共话仿野生食用菌产业发展。

论坛共分两个阶段进行,设置贵阳市、印江自治县缠溪镇2个分会场。10月24日,论坛第一阶段在贵阳市农产品物流园举行,主要由科研机构和企业进行菌茶文化展演、菌物科研与健康主题论坛等学术研讨、产品展销、文化交流。10月25日,论坛第二阶段在印江自治县缠溪镇举行,论坛参会代表参观贵州科学院与缠溪镇共建的冷水溪村野生菌生物多样性保护和培育(简称野生菌保育)基地,采集松乳菇等野生菌,并开展野生菌发展学术交流。

在冷水溪村野生菌保育基地,参会代表来到野生菌栽培园区参观,对野生菌的栽培方式提出了指导意见。随后,代表们分三组深入保育园区林中,参观缠溪镇林下仿野生菌栽培基地,并采集了标本。当天,中国菌物学会菌文化分会、贵州科学院有关专家、学者还在湄坨村国茶园举行了野生菌与健康研讨会议,共同探讨了仿生态野生菌发展以及研究路径。


上一篇贵州省生物研究所召开“十四五”规划编制工作会
下一篇生物技术室召开2021年度科室工作会议

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

科研工作Scientific research

——

科研工作

Learn more

Copyright ©贵州省生物研究所.  黔ICP备10201176号   网站标识码:5200000113 贵公网安备:52019002006894

Powered by CmsEasy