贵州省生物研究所 >信息公开 >通知公告

伯闻天下名士共创双赢未来贵州科学院诚招高层次人才

——

打印本文             

1.jpg

一、贵州科学院简介

贵州科学院历史可追溯到1935年,历经多次更名、资源整合和隶属关系变动,1958成立中国科学院贵州分院,1978年组建了贵州科学院,是省人民政府直属正厅级事业单位,也是贵州省唯一综合性自然科学研究机构,2012年批准组建贵州省应用技术研究院,与贵州科学院实行两块牌子一个工作班子的管理体制。2.jpg

贵州科学院是具有多种体制并存的综合性科研机构,院属科研机构16家:贵州省分析测试研究院、贵州省山地资源研究所、贵州省生物研究所、贵州省植物园、贵州省冶金科学研究室、贵州省检测技术研究应用中心、贵州省工程复合材料中心、贵州省建筑材料科学研究设计院有限责任公司、贵州省化工研究院、贵州省冶金化工研究所、贵州省机电研究设计院、贵州省新技术研究所、贵州省电子工业研究所、贵州省新材料研究开发基地、贵州省轻工业科学研究所、贵州省工艺美术研究所。全院在职职工近1300人,其中80%为科研人员。拥有百千万人才工程国家级人选、省核心专家、省管专家、享受政府特殊津贴等各类高层次人才。近年来,先后承担国家863973、国家科技支撑计划、国家重点研发计划、国家自然科学基金等各类科技项目,取得一系列科技成果。


经过多年的发展,贵州科学院拥有国际科技合作基地、国家地方联合工程中心、省级人才基地、省级专业人员继续教育基地、高新技术产业创新基地,拥有国家食品(云技术应用)质量监督检验中心、国家工业节能与绿色发展评价中心、智慧农业云、建材云等科技创新平台和技术服务资质。分布全省各地的实验室50000平米,植物种质资源保育和科普教育基地占地88公顷,生态观测站占地30000多平米。形成了理化测试与食品安全、聚合物新型材料、冶金化工与过程工业、生物生态环境资源、智能机械装备、大数据与物联网技术、新型建筑材料、特色食品及天然日化研发、山地旅游资源开发利用与特色旅游产品开发、工程咨询服务十大优势学科领域,在全省科技创新体系中发挥了重要的支撑作用,成为我省最大的公共综合科技创新平台。

5.png

贵州科学院将秉承科研立院、人才兴院、转化强院的办院理念,聚焦产业发展的应用技术研究,更好地满足贵州省经济社会发展实际需要,实现科技同经济发展对接,创新成果同产业发展对接,创新项目同科技需求对接,建成贵州省技术创新的人才聚集高地,产学研合作、科研成果转化应用的组织载体、高技术示范企业的孵化基地,科技创新驱动发展的高端智库。

6.png

二、招聘对象和条件

拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱科研事业,遵纪守法,具备良好的思想政治素质和职业道德,具有扎实的专业知识、较高的学术水平,有较强的团队合作精神,身体健康。(一) 第一类人才,具有博士研究生学历并取得相应学位的人才:A层次人才:年龄一般在50周岁以下,具有博士研究生学历并取得相应学位,且具有正高级专业技术职称;B层次人才:年龄一般在45周岁以下,具有博士研究生学历并取得相应学位,且具有副高级专业技术职称;C层次:年龄一般在40周岁以下,具有博士研究生学历并取得相应学位。(二)第二类人才,特需人才,年龄一般在50周岁以下,大学本科及以上学历的专业技术或经营管理骨干领军人才,符合下列条件之一:1.在国(境)外著名高校、科研机构或国内重点高校、科研机构担任正高级职称,获得国际、国内重要科技奖励,研究方向符合我院科研发展方向,具有较高行业知名度的专家、学者;2.具有丰富的产品集成、工艺改进及质量攻关经验,在业界具有较大影响的产品开发人才;承担过相关产业领域的重大项目,能够解决制约产业发展的关键技术和装备难题,带动我院自主创新、产业升级的产业化人才;3.具有丰富的工程咨询、设计与总承包经验并以项目经理身份承担过大中型工程项目的咨询、设计或总承包工作,获得过省部级及以上工程咨询、设计、施工等奖励,具有正高级职称、较高行业知名度的工程技术人员;4.曾在国际国内知名企业和机构担任中高层管理职务,熟悉相关领域业务和规则,具有丰富的战略管理、金融管理、项目规划、市场营销和风险控制等管理经验,在业界有较大影响和良好经营业绩的经营管理人才。

三、 引进人才待遇

   贵州科学院2020年引进人才及待遇一览表

    对于同时满足第一、第二类人才条件,按照第二类人才待遇执行,同时享受省有关待遇。


    四、高层次人才需求领域和方向详见《贵州科学院及院属单位2020年引进高层次人才需求》(附件1)。   

    五、应聘须知应聘者将个人简历、《贵州科学院引进高层次人才报名表》(附件2)投递至50052878@qq.com.

    联系人及联系方式:付占娟、袁   0851-88642076。

 

    附件1  贵州科学院及院属单位2020年引进高层次人才需求

    附件2  贵州科学院引进高层次人才报名表  


附件1  

  贵州科学院及院属单位2020年引进高层次人才需求

5cf3f05338590d56999ad2f21c672bd.png




附件
2 

             贵州科学院引进高层次人才报名表

f13c023bae4fce377230f1cb4e826aa.png

上一篇2020年国家网络安全宣传周——中华人民共和国网络安全法
下一篇首届中国松乳菇(贵州紫花菌)节 暨野生菌与健康高端论坛

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

科研工作Scientific research

——

科研工作

Learn more

Copyright ©贵州省生物研究所.  黔ICP备10201176号   网站标识码:5200000113 贵公网安备:52019002006894

Powered by CmsEasy