贵州省生物研究所 >科研工作 >科研项目与成果

省科技厅有关领导赴麻江县调研 蓝莓重大专项实施情况

——

打印本文             

2020年7月10日,贵州省科技厅副厅长雷文蓉、厅农业农村科技处处长项志宏、主任科员熊朝华一行赴麻江县对贵州省生物研究所等单位承担的贵州省重大专项《山地蓝莓产业关键技术研究与应用》(黔科合重大专项[2015]6013)与《贵州省蓝莓工程技术研究中心建设》(黔科合平台人才[2016]5202)实施情况进行现场调研。黔东南州科技局局长李志刚、副局长杨荣华、麻江县政协主席巫四德、县人民政府副县长吴亚栏等陪同调研。

7月10日上午,雷文蓉副厅长一行在蓝莓项目负责人、生物所所长聂飞研究员陪同下,分别到麻江县宣威镇翁保村蓝莓交易中心、麻江蓝莓产业工程技术研究中心实验室等,实地了解项目实施情况和产生的成效,并听取了项目开展情况汇报。吴亚栏副县长介绍了科技成果推广应用对蓝莓产业发展提供的强大支撑作用。雷文蓉副厅长对蓝莓团队的科研工作给予较高评价,她表示麻江蓝莓产业的良好发展,得益于政、科、企的良好合作,得益于一线科研人员做出的巨大贡献,是相互依存、相互促进的体现。她希望下一步科技创新要围绕产业发展需求,重点在提质增效和精深加工上,充分发挥科技力量优势,为产业发展服务,同时她勉励青年科研人员要发挥自身优势,为脱贫攻坚和乡村振兴做出自己的贡献。


    下午,雷文蓉副厅长一行到蓝莓重大专项实施地点凯里市碧波镇羊盖蓝莓品种引种与繁殖基地、蓝莓加工企业-贵州蓝美公司等实地调研,听取了项目负责人的工作汇报,对蓝莓团队实施的项目和完成情况给予了充分肯定,并要求蓝莓团队认真总结成功经验,在全省推广示范,促进蓝莓产业科学、有序、健康发展。


上一篇贵州省生物研究所植物研究室 召开科研项目凝练会
下一篇省科技厅有关领导赴麻江县调研 蓝莓重大专项实施情况

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

科研工作Scientific research

——

科研工作

Learn more

Copyright ©贵州省生物研究所.  黔ICP备10201176号   网站标识码:5200000113 贵公网安备:52019002006894

Powered by CmsEasy