贵州省生物研究所 >信息公开 >所情动态

贵州科学院食用菌团队赴从江县调研食用菌产业发展

——

打印本文             

    为贯彻落实省委、省政府关于深入推进农村产业革命的决策部署,助推全省食用菌产业发展,2020年4月9日-10日,贵州科学院食用菌团队杨彝华研究员一行,赴从江县加榜乡从开村开展林下食用菌产业发展调研。 

30.jpg

    4月9日,杨彝华一行在从开村驻村第一书记马孝军和扶贫队员陪同下,对该村气候、山地坡度、植被生态结构、土壤湿度等情况进行了实地考察。

31.jpg

    在4月10日召开的座谈会上,马孝军介绍了从开村的自然条件和生态环境,汇报了存在的交通运输不便、当地居民无种植食用菌经验等困难和问题,希望食用菌团队结合该村实际提出适合当地林下食用菌产业发展的建议意见。根据当地生态环境、交通条件、食用菌栽培技术和销售的难点,结合与当地政府部门、群众交流情况,杨彝华提出林下栽培灰树花的建议,详细介绍了灰树花林下栽培注意事项和技术要点,通过林下栽培灰树花助力当地食用菌产业发展。

32.jpg


上一篇必看!一图学懂总体国家安全观
下一篇贵州省生物研究所助力沿河县食用菌产业发展

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

科研工作Scientific research

——

科研工作

Learn more

Copyright ©贵州省生物研究所.  黔ICP备10201176号   网站标识码:5200000113 贵公网安备:52019002006894

Powered by CmsEasy