贵州省生物研究所 >科研工作 >科普园地

2018年度中国园艺学会小浆果分会年会暨蓝莓产业技术、学术交流会在凯里召开

——

打印本文             

    在贵州科学院蓝莓科技团队的精心筹划和准备下,由中国园艺学会小浆果分会和贵州科学院主办,贵州省生物研究所和中国南方蓝莓产业科研协作组承办的“2018年度中国园艺学会小浆果分会年会暨蓝莓产业技术、学术交流会议”,于2018年11月29日至30日在凯里市顺利召开。贵州科学院院长谭红、副院长张洪亮,凯里市副市长易佑军,贵州省生物研究所党委书记何梅、所长聂飞,以及中国园艺学会小浆果分会理事长李亚东教授和秘书长吴林教授等出席会议。


    来自全国各地科研院所、企事业单位的专家、科研人员近200人参加。


    开幕式上,谭红院长、易佑军副市长以及李亚东教授先后致辞,表达了对会议的关心和支持,预祝会议圆满成功。来自吉林农业大学、大连大学等高等院校以及黑龙江省农业科学院、贵州省生物研究所和贵州省植物园等科研机构的16位专家,就各自研究领域取得的科技成果、研究展望向大会作了报告,并与参会人员就蓝莓品种选育、栽培以及产品加工和病虫害防控等问题进行深入的交流和探讨。


    30日,在聂飞研究员的带领下,与会人员前往麻江县乌羊麻蓝莓基地和贵州科学院麻江蓝莓产业工程技术中心实地考察,并就蓝莓栽培等问题开展了交流。
    为期两天的学术交流探讨和实地考察,与会人员纷纷表示,本次会议中获益良多,为各自在今后的蓝莓产业研究工作提供了宝贵的经验和清晰的思路。

上一篇贵州省生物研究所科研人员参加2018年贵州省植物科学与乡村绿色产业发展研讨会
下一篇贵州省生物研究所科研人员为贵阳市云岩区第一小学开展科学科普实验课

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

科研工作Scientific research

——

科研工作

Learn more

Copyright ©贵州省生物研究所.  黔ICP备10201176号   网站标识码:5200000113 贵公网安备:52019002006894

Powered by CmsEasy