贵州省生物研究所 >科研工作 >科普园地

贵州省生物研究所王济红研究员出席 “紫云自治县助力脱贫攻坚兰花产业发展 研讨会”

——

打印本文             

    2018年9月底,由紫云自治县人民政府主办,紫云县兰花协会承办的“紫云自治县助力脱贫攻坚兰花产业发展研讨会”在紫云县召开。此次研讨会以“助力脱贫攻坚兰花产业发展”为主题,旨在通过推动兰花产业的发展,助力我省脱贫攻坚。


    本次会议有来自省内外150余名兰花界专家学者参加,贵州科学院生物研究所研究员王济红、山地资源研究所研究员姚松林代表“贵州省兰科植物开发利用工程技术研究中心”参加此次会议。王济红研究员向大会作了题为“杂交兰产业研究现状与展望”的专题报告,并与多名专家学者开展了深入的交流探讨,为当地兰花产业的发展建言献策。


    王济红研究员表示,紫云县依山傍水、环境优美、雨水充沛、四季分明,有良好的气候和土壤条件,非常适应兰花的生长,希望全国的兰花专家多为紫云兰花产业出谋划策、多出主意,共同推动紫云县兰花产业发展,为贵州省脱贫攻坚贡献力量。



上一篇贵州省生物研究所科研团队参加第二届
下一篇贵定县“三农”服务团到云雾镇开展 冬季茶园管理技术培训会

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

科研工作Scientific research

——

科研工作

Learn more

Copyright ©贵州省生物研究所.  黔ICP备10201176号   网站标识码:5200000113 贵公网安备:52019002006894

Powered by CmsEasy