贵州省生物研究所 >信息公开 >所情动态

科技扶贫在湾滩河镇发挥优势作用

——

打印本文             

   近日,贵州科学院服务龙里县湾滩河镇科技特派员洪江副研究员、汪建文副研究员、邓春英博士以及贵州省生物研究所科技副职湾滩河镇副镇长向准副研究员,与龙里服务“三农”技术团团长孙超研究员、贵州省农科院王媛、贵州省农科院辣椒研究所王雪雅,一起前往湾滩河镇,调研湾滩河镇资源环境状况、把脉存在问题,为当地找准脱贫路提出技术指导方案。万名农业专家服务三农行动,旨在充分发挥科技人才的引领作用,推动我省现代高效农业的快速发展,让农民在家门口就能够就业和增收致富。

   龙里齐林现代发展有限公司胡乃齐总经理和龙里鑫绿生态发展有限公司宋经理及相关工作人员等一起参加了意见征集和讨论,对大田栽培珍稀食用菌,林下栽培食用菌地点进行了考察,对种植品种、推广区域土壤情况,水源情况等进行了查验,把科技服务三农送到到田间地头,在2018年开展珍稀食用菌大田栽培规模化种植的生产实践中,发挥了科技扶贫优势作用。



上一篇贵州省生物研究所徐青博士 荣获“第十四届贵州省青年科技奖”
下一篇贵州省生物研究所积极开展 “两优一先” 推荐工作

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

科研工作Scientific research

——

科研工作

Learn more

Copyright ©贵州省生物研究所.  黔ICP备10201176号   网站标识码:5200000113 贵公网安备:52019002006894

Powered by CmsEasy