贵州省生物研究所 >信息公开 >所情动态

贵州省生物研究所科研人员为花溪 小孟园区第一小学开展科普教育

——

打印本文             

    2018年5月14日,受贵阳市花溪区小孟园区第一小学邀请,贵州省生物研究所“两栖爬行动物”专家吕敬才为该校三年级学生开展了一堂以“青蛙—人类的朋友”为主题的科普教育课。  
    课堂上,吕敬才通过通俗易懂而又专业生动的讲解,带领同学们走进了丰富奇妙的动物世界,让孩子们认识了青蛙的一生,特别是青蛙变态发育的历程,知道了青蛙的来源和两栖动物的特点,感受了青蛙对庄稼的益处以及保护青蛙的重要意义。奇妙的青蛙世界让学生们大开眼界。
    本堂野生动物保护科普教育课,激发了学生们亲近自然、探索自然的兴趣,引发了学生们对野生动物保护、人与动物如何和谐相处的思考。吕敬才呼吁同学们要有野生动物保护意识,要学会关爱野生动物,鼓励他们做野生动物保护小卫士,成为保护野生动物的小主人。



上一篇贵州省生物研究所到安顺金刺梨产业扶贫基地开展调研活动
下一篇贵州省生物研究所“三区”科技特派员深入贵定县云雾镇深度贫困村调研

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

科研工作Scientific research

——

科研工作

Learn more

Copyright ©贵州省生物研究所.  黔ICP备10201176号   网站标识码:5200000113 贵公网安备:52019002006894

Powered by CmsEasy