贵州省生物研究所 >信息公开 >所情动态

贵州省生物研究所到安顺金刺梨产业扶贫基地开展调研活动

——

打印本文             

    2018年5月11日,贵州省生物研究所组织干部职工到安顺市西秀区双堡镇大坝村金刺梨产业扶贫基地开展调研学习活动。该基地是生物所贺红早研究员开展“三区”扶贫工作的帮扶点。自2013年起他带领团队驻点工作以来,通过开展金刺梨扦插繁殖和标准化栽培以及果酒发酵加工技术研发,先后攻克多项工艺技术,试制出多款金刺梨果酒及相关饮品,带动安顺市1.5万余人脱贫,创造直接和间接产值逾18亿元。  
    调研学习期间,全体人员考察参观了金刺梨种植基地和大兴延年果果酒生产加工车间,充分了解了金刺梨扶贫产业从种植、加工到销售的全产业链过程。参加人员边参观边开展了热烈的交流与探讨,纷纷表示要以新时代扶贫攻坚模范为楷模,深入农村、深入贫困第一线,用自己的科技优势,奋力为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出应有的贡献。
    所党委书记何梅要求,科研人员要立实于基地、扎根于基地、成就于基地,切实加强自身科学技术能力和水平的提升,通过科技助力脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战作出积极的努力和奉献。



上一篇全国森林生态标志产品建设启动 贵州刺梨成为首个培育重点
下一篇贵州省生物研究所科研人员为花溪 小孟园区第一小学开展科普教育

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

科研工作Scientific research

——

科研工作

Learn more

Copyright ©贵州省生物研究所.  黔ICP备10201176号   网站标识码:5200000113 贵公网安备:52019002006894

Powered by CmsEasy